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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 17:42

Ingrédients 

1 chou rouge (d'un kilo) 

 2 pommes reinettes 

 200 g de lard frais 

 3 oignons 

 1 dl de vin blanc sec 

 30 g de beurre 

sel, poivre

 

Préparation 

Otez le trognon du chou, coupez les feuilles en lanières.
Faites bouillir 2 litres d'eau dans un fait-tout, faites blanchir le chou pendant 5 minutes, puis égouttez-le.
Epluchez les oignons, émincez-les finement. Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles.
Coupez le lard en allumettes.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer le lard et les oignons, ajoutez le chou, les pommes, salez, poivrez, arrosez de vin blanc et ajoutez 1 dl d'eau.

 Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu très doux. Versez dans un plat creux et servez immédiatement.


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