Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 09:47

La maturation sèche sur l’os (Dry Aged) consiste à affiner de la côte à l’os de bœuf jusqu’à 60 à 90 jours dans une armoire de maturation avec un contrôle stricte de la température et de l’hygrométrie. Ce procédé, très répandu dans les meilleures boucheries des USA, permet de développer les arômes et la tendreté de la viande par une transformation du persillage. Le gras se diffuse dans toute la pièce de viande et attendrit les fibres.

Cela fait une bonne année, que j’y réfléchis, j’ai décidé de me lancer. Les premières côtes affinées devrait être disponibles pour vous, mes consommateurs engagés à partir de Septembre.

En continuité des actions réalisées depuis plus de 10 ans autour de la Ferme, je souhaite vous associer à ce développement via le Crowdfunding (La finance participative) qui permet de mobiliser des citoyens autour d’un projet.

 

Le projet est désormais lancé, sur la plateforme Ulule : http://fr.ulule.com/os-cote/

 

Vous pouvez bien sur participez en contribuant et surtout en communicant sur ce projet autour de vous. Je souhaite vraiment agrandir le cercle auprès des consommateurs qui comme vous, recherchent du Bon et les faire venir à la Bio par l’entrée gustative, c’est tout le défi de ce nouveau projet.

page0001

page0002

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse