Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 16:33

Ingrédients: (pour un jambon de 5 kgs)

- un jambon "prêt-à-cuire"
- 3 grosses carottes
- 3 oignons
- 8 clous de girofle
- Thym, laurier, poivre
- 1kg de foin bio de Moustier


Temps de cuisson: 20mn/500gr

Préparation


- Éplucher les carottes, les oignons et en piquer deux avec les clous de girofle
- Mettre une grosse partie du foin au fond de la casserole:
- Amener à ébullition puis, ensuite, à laisser cuire tout doucement dans une eau frémissante.
- Écumer de temps en temps veiller à rajouter de l'eau en cours de cuisson pour que le jambon soit toujours recouvert.

Il peut être mangé chaud tel quel ou froid (se conserve sans problème), réchauffer (tranches grillées au barbecue ou passées au four).

Partager cet article

Repost 0
Published by Grégory - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse