Ingrédients
4 steaks ou 4 pavés de bœuf
4 petites tomates ou 2 grosses
¼ concombre
1 botte de menthe fraîche
4 pitas
2 c. à café de cumin en poudre
2 c. à café de curry
2 yaourts nature
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la sauce
Effeuillez et lavez la menthe, gardez 6 feuilles et hachez les autres.
Mélangez la menthe hachée avec les yaourts, ajoutez 4 c. à soupe d’huile d’olive, la moitié du cumin et du curry, salez et poivrez puis réservez au frais.
Préparation des pitas
- Coupez la viande, les tomates et le concombre en tranches fines.
- Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle et saisissez rapidement les lamelles de bœuf puis ajoutez le reste des épices, laissez colorer 2 minutes, mélangez et réservez au chaud.
- Chauffez les pitas au micro-ondes, badigeonnez l’intérieur d’un peu de sauce à la menthe, ajoutez les tomates, les concombres, la viande chaude et les feuilles de menthe puis roulez-les.
- Servir les pitas de bœuf accompagnées du reste de sauce et d’une salade verte ou composée.