Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 16:46

hellow_citrouille007.gif

Préparation : 30 mn

Cuisson : 120 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 150 mn

 

 

Ingrédients (6 personnes)

potiron de 5 à 6 kg (plutôt haut et pas trop large)

         2,5 sachets de croûtons à l'ail

500 g de lardons fumés

60 cl de crème liquide

gruyère râpé

thym, muscade, ail

sel, poivre

 

Préparation

 

Découper le haut du potiron (en cône). Gratter l'intérieur du potiron pour ôter les graines et les fils. 
Faire revenir les lardons. 
Couvrir le fond du potiron de sel, poivre, thym, ail et muscade. 
Mettre successivement une couche de lardons, de croûtons, de gruyère et renouveler les couches pour arriver au moins à la moitié du potiron. Mélanger la crème avec du sel, poivre, thym, muscade et verser dans le potiron. Remettre le chapeau et mettre le potiron dans un grand plat allant au four. 
Laisser au four pendant 2 heures à thermostat 6, 180°C. 
Servir tel quel. Enlever le chapeau, servir une grande cuillère de farce par personne et gratter les bords intérieurs pour servir des morceaux de potiron. 

hellow_citrouille025.gif

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Grégory - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse