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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 08:07

quel-controle,-la-vache!!

         Ingrédients pour 4 à 6 personnes (cuisson 25minutes)

Un rôti de 900 g (sans barde mais ficelé) 
200 g d’épinard frais ou champignons
1 rouleau de pâte feuilletée
80 g de moutarde forte
1 jaune d’œuf
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240° C (Th. 8 ) 
  1. -Colorez le rôti dans une poêle à sec (sans matière grasse), salez et poivrez puis laissez-le refroidir sur une grille. 
  1. -Equeutez et lavez les épinards. 
  1. -Chauffez l’huile de tournesol et ajoutez les épinards, salez et poivrez puis laissez-les cuire 2 minutes en remuant.
  1.    - Egouttez-les et laissez-les refroidir. 
  1. -Retirez la ficelle du rôti. 
  1. -Déroulez la pâte feuilletée, étalez les épinards au centre, posez le rôti dessus et badigeonnez-le de moutarde puis roulez délicatement l’ensemble et appuyez sur les extrémités pour souder la pâte.   
  1.    -Déposez le rôti sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson et badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. 
  1. -Faites cuire le rôti 25 minutes au four à 190° C (Th. 7-8). 
  1. -Sortez le rôti du four, laissez le reposer 7/8 minutes à température ambiante puis coupez des tranches épaisses. 
  1. -Servez le rôti de bœuf en croûte feuilletée accompagné d’une purée de pommes de terre




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Published by Grégory - dans recettes
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