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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 07:45

cochon

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 120 minutes
Pour : 4 personnes

 

Ingrédients :
- 1 cuillère(s) à café de Baies de genièvre
- 70 g de Beurre
- 1 Chou(x) moyen(s)
- 6 tranche(s) de Gruyère
- 6 tranche(s) de Lard
- 600 g de Rôti de porc
- 25 cl de Vinaigre de cidre

 

Recette :
Faites bouillir de l'eau salée. Emincez le chou en lanières. Mettez-le à blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez.

Faites fondre 50g de beurre dans une cocote. Ajoutez le vinaigre, les baies de genièvre, le chou bien égoutté. Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert pendant environ 2 heures en remuant de temps en temps. 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Incisez le rôti de porc de telle façon à faire des tranches, mais en ne les coupant pas jusqu'au bout. 

Dans chacun des interstices glissez une tranche de gruyère (à défaut, un fromage à pâte sèche qui tient à la cuisson) et une tranche de lard (ou de bacon). 

Ficelez le porc. Mettez-le dans un plat beurré. Sur le dessus du rôti, placez quelques noisettes de beurre. Poivrez et salez légèrement (à cause du lard et du fromage).

Placez au four pour environ 25 minutes à 180°C (th. 6). Au terme des 25 minutes, augmentez la température à 210°C (th. 7) et laissez dorer encore 10 minutes environ.

Dégustez le rôti de porc avec le chou braisé.

 

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btk9bf2zfa 22/12/2019 04:16

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