Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 07:35

600 g d'oignons

une belle rouelle de porc pour 6

margarine

4 cc sel

1 cc poivre

1 belle branche de thym

1 l d'eau

 

Accompagnement : chou rouge à la flamande

1 chou rouge
4 oignons
3 feuilles de laurier
3 pommes (fruits) 
8 morceaux de sucre
3 cs vinaigre d'alcool
3 cs maïzena
sel
poivre
margarine

 

Viande

  • Émincer les oignons et les faire dorer doucement dans la margarine en évitant de les faire brûler. 

  • Faire revenir la viande, ajouter sel, poivre, thym et 1 l d'eau.

  • Porter à ébullition, réduire un peu le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit quasiment réduite aux oignons(environ 1h30)

     

Chou rouge

Émincer les oignons, couper le chou en lamelles, faire revenir les oignons, ajouter le chou, les pommes coupées en morceau, le sucre, sel, poivre et les feuilles de laurier, recouvrir d'eau, faire doucement jusqu'à ce que le chou soit cuit(1h30/2h). 

  • Mélanger maïzena et vinaigre, verser sur le chou, mélanger. 

  • Cuire des pommes de terre à l'eau, puis les faire rapidement sécher dans la casserole après avoir versé l'eau. Bien veiller à ne pas faire brûler les oignons, mais les laisser prendre de la couleur pour que la sauce ait une belle couleur brune. Au besoin, si la sauce est encore trop liquide en fin de cuisson, faire réduire à gros bouillons.

 

https://sites.google.com/site/tresorsdefamille/recettes-2-1/rouelle--la-flamande

Partager cet article

Repost 0
Published by Grégory - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse