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24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 10:57

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 rouelle de porc
- 2/3 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 2/3 cuillère à soupe de sauce 
soja
- 2/3 cuillère à soupe de sauce worcestershire sauce
- le zeste d'une 
orange
- oignon
- 2 gousses d'
ail- 2/3 clous de girofle- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 2 bâtons de 
cannelleselpoivre 

Préparation de la recette :

1 ) préparer la marinade : mélanger sirop d'érable, sauce soja, sauce worcestershire, oignon émincé, ail épluché coupé en tranches, le zeste d'orange (enlever le blanc de la peau, c'est amer !) ; les clous de girofle, le gingembre, la cannellele sel, le poivre
Les quantités sont approximatives, il faut 
goûter pour doser la proportion des trois sauces selon qu'on aime plus ou moins sucré. 
2 ) bien badigeonner la viande avec le mélange et la laisser mariner 3 h au frais sous un film plastique en retournant régulièrement (on peut faire moins longtemps si on est pressé, mais l'ensemble sera moins goûteux). 
3 ) mettre la viande à cuire SANS LA MARINADE, environ 45 min (la moitié du temps de cuisson total) pour qu'elle soit bien croustillante ; la retourner à mi cuisson pour qu'elle dore des deux côtés (donc au bout de 20 min environ). 
4 ) ajouter ensuite la marinade, bien arroser la viande et laisser cuire encore une bonne demi heure en arrosant régulièrement (temps de cuisson variable selon la taille de la rouelle). 
5 ) servir avec des 
pommes de terres, du maïs, du choux rouge cuit...

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