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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 10:40

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1 côte de bœuf de 1,2 kg environ

2 cs à soupe d’huile d’arachide

2 gousses d’ail

1 pomme acide

1 c à café de poivre concassé

sel, poivre au moulin

 

Badigeonner d’huile la côte de bœuf, la saler et la poivrer.

La saisir sur le gril d’un barbecue, à braise vive 2 min sur une face, la retourner et la laisser 6 à 8 min sur l’autre face, la retourner à nouveau, la laisser encore 6 à 10 min selon l’épaisseur de la côte et le degré de cuisson désiré.

  

Pendant ce temps, éplucher l’ail et la pomme. Les mixer avec le poivre concassé en ajoutant le vinaigre de cidre. Saler et réserver.

 

Passer deux grandes assiettes à l’eau très chaude. Les essuyer.

 

Mettre la côte entre les deux et laisser reposer 8 min environ. Cette opération est capitale si l’on veut obtenir une grillade chaude en son milieu, d’une belle couleur rouge uniforme et bien juteuse.

 

Découper perpendiculairement à l’os, disposer les morceaux sur un plat chaud, napper et servir rapidement.

Accompagner de pommes de terre cuites dans la braise.   


 


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