Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 20 g de Beurre
- 1 Oeuf
- 4 tranches de Porc
- 5 cuillères à soupe de Farine de blé
- 5 cuillères à soupe de Chapelure
- Pommes allumettes
- 8 tranches de Gruyère
- Cresson
- Sel, poivre
- 4 tranches de Bacon
- 1 verre de Madère
Recette :
Fendez les tranches de porc en portefeuille. Glissez à l'intérieur 2 tranches de gruyère entre lesquelles vous introduisez une tranche de bacon.
Assaisonnez de sel et de poivre. Passez les tranches de porc successivement dans la farine, dans l’œuf légèrement battu en omelette et dans la chapelure.
Faites cuire dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement fait fondre une noisette de beurre.
Dressez sur le plat de service et déglacez la sauce avec le Madère.
Nappez les tranches de porc avec la sauce et servez avec des pommes allumettes et du cresson.
Vous pouvez aussi poêler les tranches de porc sans les paner.