Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Rôti de veau aux légumes de saison

    25 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients: 1 rôti de veau d'1 kg 100 g de fines tranches de lard 1 cube de bouillon de viande 1 dl d'eau 30 g de beurre 1 brin de sauge sel et poivre du moulin Préparation: 1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez les feuilles de sauge en fines lanières...

  • sorties Eden 62

    25 octobre 2011 ( #Info association )

    photo Eden 62 Sortie: samedi 5 novembre 2011 Tour d'Horloge Entretenir un milieu naturel (en partenariat avec la CAHC) RV à 10h parking du site chemin du moulin de Carvin Sortie:mercredi 23 novembre2011 Bois d'Haringzelles A la Sainte Catherine, tout...

  • fruits & légumes de novembre

    29 octobre 2011 ( #pour info )

    Fruits:chataigne, datte, kaki, kiwi, noix, poire, pomme, raisin Légumes:betterave, blette, brocolis, carotte, céleri rave, céleri branche, chou, chou rouge, chou fleur, chou de Bruxelles, courge, citrouille, potiron, potimarron, crosne, endive, épinard,...

  • civet de porc

    29 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients : 800 g d’épaule de porc, 2 verres de vin rouge, 50 g de lardons fumés, 2 gousses d'ail, persil, 1 cuillerée 5 carottes, 1 oignon, 125 g d'oignons blancs nouveaux, 1 bouquet garni, 30 g de maïzena, beurre, poivre en grains, sel. à soupe d'huile...

  • potiron surprise

    30 octobre 2011 ( #recettes )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 120 mn Repos : 0 mn Temps total : 150 mn Ingrédients (6 personnes) 1 potiron de 5 à 6 kg (plutôt haut et pas trop large) 2,5 sachets de croûtons à l'ail 500 g de lardons fumés 60 cl de crème liquide gruyère râpé thym, muscade,...

  • Soupe paysanne à la citrouille

    30 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de citrouille - 250 g de lardons - 250 g de pommes de terre - 1 oignon - environ 1 assiette à soupe de pain sec Préparation : Faites dorer dans une cocotte avec 2 cuillérées à soupe d'huile, l'oignonémincé, les...

  • bidoche

    30 octobre 2011 ( #livres )

    présentation de l'auteur: Je crois savoir ce que manger veut dire. Mais je dois ajouter que, chemin faisant, j'ai changé d'avis et de goût. Derrière une côte de boeuf, j'ai fini par voir un boeuf. Derrière un gigot, un agneau. Derrière un jambon, un cochon......

  • cyberaction N° 440 Pour notre droit à la souveraineté alimentaire

    03 novembre 2011 ( #pour info )

    souveraineté alimentaire Non aux royalties sur les semences de ferme Cette cyber @ction est signable en ligne http://www.cyberacteurs.org/cyberactions/droit-souverainete-alimentaire-royalties-semences-ferme-386.html Après les financiers qui spéculent...

  • Rôti de porc aux châtaignes & aux cêpes..

    06 novembre 2011 ( #recettes )

    en fouillant un peu on trouve de très bonne recette mettant en vedette notre cochon du beau pays Ingrédients: Un rôti de porc (dans l'échine) deux échalotes 1 oignons 1 bocal de marrons ou châtaignes au naturel 1 petite poignées de cèpes séchés 3 gousses...

  • Ouverture à Borre & Wazemmes

    08 novembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Ce vendredi 11 novembre, le magasin de Borre sera ouvert aux horaires habituels, celui de Wazemmes sera ouvert le matin. Vente à la ferme 360 rue Cayonque 59190 BORRE 03 28 41 89 08 Vend. 14-19 h Samedi 9-13 h. Halles de Wazemmes Place de la nouvelle...

  • nouvelle de la ferme novembre 2011

    10 novembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Les vaches : Fin octobre nous avons emmené le lot 14 génisses au domaine de Bellenville prés de Beuvry dans un pâturage récemment aménagé. C’était un vendredi. Le lendemain après midi, juste rentré de Wazemmes, coup de fil d’Éden 62, 9 d’entrés elles...

  • Rififi chez les mâles

    11 novembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Une bagarre a éclaté dans les parcs gestante entre Nicolas et François, deux des verrats de la ferme. Jusqu’à présent tout se passait bien, Nicolas s’occupait des grosses truies dans son parc et François des truies plus petites dans l’autre parc. Coup...

  • l'histoire de la première AMAP par Denise Vuillon

    11 novembre 2011 ( #livres )

    L'Harmattan Édition – Diffusion 5-7, rue de l’École Polytechnique 75005 Paris Tél : 01 40 46 79 20 / Fax : 01 43 25 82 03 http://www.editions-harmattan.fr ISBN : 978-2-296-56406-0 • 24 € • 256 pages En 2001 apparaît en France un sigle nouveau : AMAP,...

  • nouvelle de la ferme novembre

    12 novembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Les cochons : Nous avons aménagé deux nouveaux parcs de post se vrage prés du hangar. Quelques semaines avant le sevrage, nous regroupons 4 truies et leurs porcelets dans un parc commun. Cela permet aux porcelets de s’habituer pour les 5 mois qu’ils passeront...

  • rouelle fumée

    12 novembre 2011 ( #recettes )

    1 tranche de rouelle de porc de 1,3 kg à 1,5 kg 3 échalotes épluchées un peu de fleur de thym 1 feuille de laurier 400gr de choucroute cuite 2 pommes fruits (calville par ex) 4 à 6 tranches de bacon ou de ventrèche 5cl de vinaigre de cidre 33cl de bière...

  • en attendant le compte rendu

    13 novembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    A G L’assemblé e générale de l’Amap s’est déroulée dans le resto de Dominique ce samedi, vous trouvez le compte rendu dans votre glacière ou votre boîte mail. Suite à l’évolution des coûts de production, j’ai demandé une augmentation de 4.5 %. J’ai proposé...

  • Ou comment 2030 se prépare sans les citoyens

    14 novembre 2011 ( #livres )

    Broché Paru le: 5 janvier 2011 Editeur: Mille et une Nuits Collection: Essai ISB : 978-2-7555-0111-7 EAN : 9782755501117 Nb. de pages: 171 pages Poids: 205 g Dimensions: 12,5cm x 19cm x 1,5cm La situation actuelle de la planète et celle des humains qui...

  • Côtes de porc & champignons

    14 novembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 4 côtes de porc 500 g de champignons des bois 1 gousse d'ail écrasée 3 c. à soupe de persil haché 25 cl de crème épaisse 20 g de beurre Sel et poivre Préparation Faites revenir les champignons à feu vif dans une noix de beurre. Ajoutez l'ail...

  • lu dans l'Avenir de l'Artois

    17 novembre 2011 ( #presse )

    Slow Food appelle au développement de l’éducation au goût car seuls lesconsommateurs informés et conscients de l’impact de leurs choix sur les logiques de production alimentaire peuvent devenir des coproducteurs d’un nouveau modèle agricole, moins intensif...

  • Salon Natura Bio

    17 novembre 2011 ( #Sortie )

    Le plus grand salon bio et bien-être du Nord Etre bien dans son corps, dans sa tête et dans son environnement est devenu une préoccupation majeure. Le recours aux aliments biologiques, aux plantes et aux produits naturels pour les soins du corps et de...

  • pour nous .............................Les Hommes

    18 novembre 2011 ( #livres )

    Le bio au masculin Recettes ultra bonnes, ultra simples de Pascale Fromonot Vous cherchez des recettes simples et rapides pour ne pas vous prendre la tête Vous voulez cuisiner sainement, sinon, gare aux reproches ! (malheureusement, la pizza à emporter...

  • Gratin lardons et oignons

    19 novembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients (pour 2 personnes ) : - 3 grosses pommes de terre - 1 sachet de lardons - 1 oignon - lait - crème fraîche - fromage râpé - sel et poivre Préparation : Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. Pendant ce temps, faire...

  •  Saucisses aux baies de genièvre

    22 novembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 1,5 cuil. à soupe de baies de genièvre 2 échalotes émincées 1 carotte en rondelles 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon moyen coupé 1/2 litre de vin blanc sec 4 saucisses piquées Préparation Chauffer de l'huile, Ajouter 1 1/2 c à soupe de baies...

  • Salon Natura Bio

    24 novembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    La ferme du Beau Pays sera présente au salon Natura Bio ce Week End avec un stand de dégustation dans le pôle producteur. Le plus grand salon bio et bien-être du Nord Etre bien dans son corps, dans sa tête et dans son environnement est devenu une préoccupation...

  • Pierre Fournier, précurseur et prophète de l'écologie

    25 novembre 2011 ( #livres )

    Patrick Gominet, Danielle Fournier En librairie le 6 octobre 2011%% 288 p., plus de 100 illustrations 24 € ISBN 9782283024522 L’expression de « révolution écologique » est de retour. Apparue dans les années 1970, elle revient en force depuis 2007, diversement...

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse