Ingrédients: 1 rôti de veau d'1 kg 100 g de fines tranches de lard 1 cube de bouillon de viande 1 dl d'eau 30 g de beurre 1 brin de sauge sel et poivre du moulin Préparation: 1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez les feuilles de sauge en fines lanières...
photo Eden 62 Sortie: samedi 5 novembre 2011 Tour d'Horloge Entretenir un milieu naturel (en partenariat avec la CAHC) RV à 10h parking du site chemin du moulin de Carvin Sortie:mercredi 23 novembre2011 Bois d'Haringzelles A la Sainte Catherine, tout...
Fruits:chataigne, datte, kaki, kiwi, noix, poire, pomme, raisin Légumes:betterave, blette, brocolis, carotte, céleri rave, céleri branche, chou, chou rouge, chou fleur, chou de Bruxelles, courge, citrouille, potiron, potimarron, crosne, endive, épinard,...
Ingrédients : 800 g d’épaule de porc, 2 verres de vin rouge, 50 g de lardons fumés, 2 gousses d'ail, persil, 1 cuillerée 5 carottes, 1 oignon, 125 g d'oignons blancs nouveaux, 1 bouquet garni, 30 g de maïzena, beurre, poivre en grains, sel. à soupe d'huile...
Préparation : 30 mn Cuisson : 120 mn Repos : 0 mn Temps total : 150 mn Ingrédients (6 personnes) 1 potiron de 5 à 6 kg (plutôt haut et pas trop large) 2,5 sachets de croûtons à l'ail 500 g de lardons fumés 60 cl de crème liquide gruyère râpé thym, muscade,...
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de citrouille - 250 g de lardons - 250 g de pommes de terre - 1 oignon - environ 1 assiette à soupe de pain sec Préparation : Faites dorer dans une cocotte avec 2 cuillérées à soupe d'huile, l'oignonémincé, les...
présentation de l'auteur: Je crois savoir ce que manger veut dire. Mais je dois ajouter que, chemin faisant, j'ai changé d'avis et de goût. Derrière une côte de boeuf, j'ai fini par voir un boeuf. Derrière un gigot, un agneau. Derrière un jambon, un cochon......
souveraineté alimentaire Non aux royalties sur les semences de ferme Cette cyber @ction est signable en ligne http://www.cyberacteurs.org/cyberactions/droit-souverainete-alimentaire-royalties-semences-ferme-386.html Après les financiers qui spéculent...
en fouillant un peu on trouve de très bonne recette mettant en vedette notre cochon du beau pays Ingrédients: Un rôti de porc (dans l'échine) deux échalotes 1 oignons 1 bocal de marrons ou châtaignes au naturel 1 petite poignées de cèpes séchés 3 gousses...
Ce vendredi 11 novembre, le magasin de Borre sera ouvert aux horaires habituels, celui de Wazemmes sera ouvert le matin. Vente à la ferme 360 rue Cayonque 59190 BORRE 03 28 41 89 08 Vend. 14-19 h Samedi 9-13 h. Halles de Wazemmes Place de la nouvelle...
Les vaches : Fin octobre nous avons emmené le lot 14 génisses au domaine de Bellenville prés de Beuvry dans un pâturage récemment aménagé. C’était un vendredi. Le lendemain après midi, juste rentré de Wazemmes, coup de fil d’Éden 62, 9 d’entrés elles...
Une bagarre a éclaté dans les parcs gestante entre Nicolas et François, deux des verrats de la ferme. Jusqu’à présent tout se passait bien, Nicolas s’occupait des grosses truies dans son parc et François des truies plus petites dans l’autre parc. Coup...
L'Harmattan Édition – Diffusion 5-7, rue de l’École Polytechnique 75005 Paris Tél : 01 40 46 79 20 / Fax : 01 43 25 82 03 http://www.editions-harmattan.fr ISBN : 978-2-296-56406-0 • 24 € • 256 pages En 2001 apparaît en France un sigle nouveau : AMAP,...
Les cochons : Nous avons aménagé deux nouveaux parcs de post se vrage prés du hangar. Quelques semaines avant le sevrage, nous regroupons 4 truies et leurs porcelets dans un parc commun. Cela permet aux porcelets de s’habituer pour les 5 mois qu’ils passeront...
1 tranche de rouelle de porc de 1,3 kg à 1,5 kg 3 échalotes épluchées un peu de fleur de thym 1 feuille de laurier 400gr de choucroute cuite 2 pommes fruits (calville par ex) 4 à 6 tranches de bacon ou de ventrèche 5cl de vinaigre de cidre 33cl de bière...
A G L’assemblé e générale de l’Amap s’est déroulée dans le resto de Dominique ce samedi, vous trouvez le compte rendu dans votre glacière ou votre boîte mail. Suite à l’évolution des coûts de production, j’ai demandé une augmentation de 4.5 %. J’ai proposé...
Broché Paru le: 5 janvier 2011 Editeur: Mille et une Nuits Collection: Essai ISB : 978-2-7555-0111-7 EAN : 9782755501117 Nb. de pages: 171 pages Poids: 205 g Dimensions: 12,5cm x 19cm x 1,5cm La situation actuelle de la planète et celle des humains qui...
Ingrédients 4 côtes de porc 500 g de champignons des bois 1 gousse d'ail écrasée 3 c. à soupe de persil haché 25 cl de crème épaisse 20 g de beurre Sel et poivre Préparation Faites revenir les champignons à feu vif dans une noix de beurre. Ajoutez l'ail...
Slow Food appelle au développement de l’éducation au goût car seuls lesconsommateurs informés et conscients de l’impact de leurs choix sur les logiques de production alimentaire peuvent devenir des coproducteurs d’un nouveau modèle agricole, moins intensif...
Le plus grand salon bio et bien-être du Nord Etre bien dans son corps, dans sa tête et dans son environnement est devenu une préoccupation majeure. Le recours aux aliments biologiques, aux plantes et aux produits naturels pour les soins du corps et de...
Le bio au masculin Recettes ultra bonnes, ultra simples de Pascale Fromonot Vous cherchez des recettes simples et rapides pour ne pas vous prendre la tête Vous voulez cuisiner sainement, sinon, gare aux reproches ! (malheureusement, la pizza à emporter...
Ingrédients (pour 2 personnes ) : - 3 grosses pommes de terre - 1 sachet de lardons - 1 oignon - lait - crème fraîche - fromage râpé - sel et poivre Préparation : Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. Pendant ce temps, faire...
Ingrédients 1,5 cuil. à soupe de baies de genièvre 2 échalotes émincées 1 carotte en rondelles 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon moyen coupé 1/2 litre de vin blanc sec 4 saucisses piquées Préparation Chauffer de l'huile, Ajouter 1 1/2 c à soupe de baies...
La ferme du Beau Pays sera présente au salon Natura Bio ce Week End avec un stand de dégustation dans le pôle producteur. Le plus grand salon bio et bien-être du Nord Etre bien dans son corps, dans sa tête et dans son environnement est devenu une préoccupation...
Patrick Gominet, Danielle Fournier En librairie le 6 octobre 2011%% 288 p., plus de 100 illustrations 24 € ISBN 9782283024522 L’expression de « révolution écologique » est de retour. Apparue dans les années 1970, elle revient en force depuis 2007, diversement...
Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr