Ingrédients 1 pâte brisée 4 oeufs 400g de rillettes 20cl de crème liquide 2 cuillers à soupe de persil frais sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les rillettes dans la poêle à feu doux et retirer tout le gras, les rillettes...
Ingrédients 500 g de porc 1 ananas Victoria 100 g de sucre cassonade 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Le jus d'un citron vert 1 c. à soupe d'huile Sel et poivre Pour le riz cantonnais : 200 g de riz 50 g de jambon 20 g de petit pois 1 oeuf 1 c. à café...
Certains terrils sont réaménagés en base de loisirs, d’autres sont devenus des zones naturelles protégées ou encore des espaces de promenades. Le CPIE La Chaîne des Terrils propose aujourd’hui des visites guidées de terrils, des activités sportives, des...
Originalités - La présence de vaches Highlands qui pâturent le site. Les animaux, en exerçant un pâturage plus ou moins sélectif sur la végétation (surtout sur les saules), favorisent le développement d'une mosaïque d'habitats naturels ; -Le marais joue...
Ingrédients 800 g de poitrine de porc, 300 g de lentilles, 2 carottes, 2 oignons, 1 verre de vin blanc, 150 g de bleu d'Auvergne, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de bouillon de volaille déshydraté, beurre, 1 cuillerée...
AMAP, histoire et expériences Annie Weidknnet Guide (broché). Paru en 04/2011 Editeur loubatières Eds Format 15 cm* 24cm ISBN 2862666319 Pages 192 Il y a dix ans, en avril 2001, la première AMAP voyait le jour en France, dans le Var. Depuis, de nombreuses...
Ingrédients : 250g de pâte à pizza, 3 à 4 cuillères à soupe de sauce tomate , 1 boule de mozzarella, 1 oignon moyen, 3 saucisses type merguez, 1/2 poivron rouge, 1/2 de cuillère à café de ras el nout, une poignée d’olives noires, une pincée de sel, et...
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de sauté de porc - 2 poivrons - 1 petite boîte de champignons de Paris - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1 cube de bouillon de viande - 1 pincée de safran - 1 cuillère à soupe de margarine - sel & poivre...
Adresse : 72 RUE FORTEVILLE 62370 NORTKERQUE Email : Envoyer un email à EARL TRONET Téléphone : 03.21.85.71.10 Organisme certificateur : ECOCERT Date d'engagement : 2001 Informations producteur Année de notification : 2011 Vente directe au consommateur...
Les vaches : Une dizaine de petits veaux sont nés ce mois. Jeannette a eu besoin de l’assistance du vétérinaire pour sortir son veau car une patte était mal positionnée. Pour Hollandaise, qui a un pis avec des trayons mal placés, il a fallu aider le veau...
Ingrédients pour 4 personnes 1 tranche de rumsteck épaisse de 2 cm (600 g environ) 8 fines tranches de "presunto" (jambon portugais) ou de jambon cru de pays 4 gousses d’ail 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge 2 cs à soupe d’huile d’olive 20 g de beurre...
si le soleil daigne enfin montrer le bout de son nez une balade dans les 7 vallées à Wambercourt la découverte un élevage d'alpagas ,de chèvres et de moutons mérinos C'est un animal de compagnie, d'agrément et d'ornement. Il est très calme et doux, avec...
Ingrédients : 600 g d'échine 2 tomates 1 jaune et 1 rouge 1 oignon 1 bouquet de persil 200 g de blé précuit 1 boîte de tomates concassées 2 dl de fond de volaille Sucre 20 g de beurre Huile Sel et poivre Préparation Faire suer l'oignon émincé dans le...
G20 Agriculture: ne jouez pas avec notre nourriture! Mobilisons-nous! Un pique-nique festif, alternatif et actif aura lieu: Mercredi 22 juin à 12h dans le jardin des Tuileries côté place de la Concorde, près du musée de l'Orangerie 75008 Paris (métro...
une recette de notre Odile et souhaitons lui de bonnes vacances au Portugal, elle se laissera certainement bercer par ce chant mélancolique le fado je vous mets l'eau à la bouche avec la photo ,reste plus qu'à cliquer sur le lien pour découvrir le reste...
Peut être profiter des vacances ou même du temps pluvieux pour visiter les musées de la Région l'occasion de voir au musée Benoit De Puydt une surprenante exposition intitulée Masqueries et Carnavaux portrait de Benoît- De-Puydt Musée Benoît-De-Puydt...
Le nom Wazemmes vient de «Was» (le marais) et de «hem» (la maison). Le village de Wazemmes était situé en rive droite de la Deûle, juste en amont de Lille. Hors de l'enceinte urbaine jusqu'au xixe siècle, il offrait des espaces pour l'installation d'usines....
Labellisé "Jardin remarquable", ce jardin de 5400 m2 se veut libre, romantique, parfumé, coloré et facile d'entretien. Il est structuré à partir d'arbres et arbustes de collection, qui offrent une grande diversité de feuillages, assurant de la couleur...
Située à Maroilles, au cœur de l’Avesnois, la maison du Parc est un lieu d’information et un espace d’animation dans les domaines de la nature et de l’environnement, du patrimoine et des produits du terroir. l'occasion aussi d'aller à la découverte du...
Ingrédients 1 kg de bœuf haché 0,5 cuillères à café de cannelle 2 c ourgettes 1 cuillère à café de cumin en poudre huile d'olive 10 cl de Lait 1 œuf 3 oignons 3 tranches de pain de mie 1 botte de persil Sel, Poivre 24 tomates cerises Préparation Lavez...
Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Ingrédient pour (30 nems) : - 500 g de sauté de porc - 2 carottes - 1oignon - 1 grosse boîte de crabe émietté - 1 à 2 piments verts frais - 1 boîte de 200 g de germes de soja - vinaigre, sel et ail - 30 galettes de riz...
Ingrédients pour 6 personnes 1/2 kg de jarret de porc 1 morceau de lard (environ 300 g) 1 morceau de bœuf (environ 300 g) 1 chou quelques carottes 1 navet 4 oignons 500 g de farine de blé noir lait 50 g de beurre 2 oeufs 250 g de crème fraîche 1 cuillère...
peut être moins connu que le marais audomarois ,mais tout aussi agréable à visiter Le site naturel du marais de Guînes offre des possibilités de promenade sur deux itinéraires. Que ce soit le sentier des têtards ou l'ancien chemin du petit train de Guînes,...
Ingrédients 1kg de jarret de boeuf 1 oignon 200g de navets 200g de carottes 1/2 c. à café de gingembre 150g d'oignons nouveaux 1/2 c. à café de sel 1/4 de c. à café de poivre 3 brins de thym frais 5 cl d’huile d’olive 20 cl d’eau Préparation Pour préparer...
C’est parti, la ferme du Beau Pays a ouvert un nouveau point de vente ce vendredi 5 août dans les Halles de Wazemmes place de la nouvelle aventure (elle porte bien son nom…)Cette création m’a fortement mobilisé ces dernières semaines, un peu de plomberie,...
Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr