Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pommes de Terre Gratinées Au jambon

    21 février 2011 ( #recettes )

    Préparation:10 minutes Cuisson : 25 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : - 4 Pomme(s) de terre - Sel - Poivre noir du moulin - 4 tranches(s) de Jambon cru - 15 cl de Crème fraîche épaisse - 8 tranches(s) d’Emmental - 8 brins(s) de Ciboulette Recette...

  • Promenade Contée

    21 février 2011 ( #Sortie )

    LES JARDINS DU CYGNE Association d’éducation à l’environnement Vous invitent à participer à une Promenade Contée Samedi 19 Mars 2011 Rendez-vous à 14h30 aux jardins du Cygne à ARNEKE et retour vers 16h30 le long du circuit des Seigneurs de la Weesche,...

  • A nos vaches , Les races bovines disparues et menacées de France

    24 février 2011 ( #livres )

    Profitons du salon de l'agriculture pour parler d'un livre qui retrace depuis le milieu du XIX siécle la disparition d'une quarantaine de races ou populations différentes de vaches et de nos jours une vingtaine sont menacées de disparition auteur Philippe...

  • Tranches de Porc Cordon Bleu

    25 février 2011 ( #recettes )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : - 20 g de Beurre - 1 Oeuf - 4 tranches de Porc - 5 cuillères à soupe de Farine de blé - 5 cuillères à soupe de Chapelure - Pommes allumettes - 8 tranches de Gruyère - Cresson...

  • Pâturage 2011

    26 février 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    La fin d’année a été l’occasion de faire le point avec les partenaires pour le pâturage. Avec le conservatoire des sites, il est prévu l’aménagement d’un 2ème parc dans le marais de Douriez. Au total une quarantaine de génisses et bœufs apporteront leur...

  • Sauce au boeuf pour pâtes

    28 février 2011 ( #recettes )

    pour 6 personnes temps de cuisson 35 minutes Ingrédients: 600 g de bœuf haché 50 g de tranches fines de jambon cru 150 g d’oignons émincés 1 gousse d’ail 2 côtes de céleri très tendres 1 carotte 4 pincées de cayenne en poudre 4 pincées de noix muscade...

  • Jardin des plantes médicinales de Bailleul

    30 avril 2011 ( #Sortie )

    Le dimanche 8 mai, le jardin des plantes médicinales de Bailleul ouvrira exceptionnellement ses portes à tous, de 10h à 16h, avec la présence de scientifiques spécialistes de la botanique et 2 visites guidées à 11h et 14h30. On peut aussi tout simplement...

  • nouvelle de la ferme juillet "suite"

    07 juillet 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Rumex chardon Dans les champs Nous avons commencé la deuxième coupe de foin. Depuis quelques semaines, nous essayons de nous libérer du temps, pour arracher ou broyer les Chardons et les rumex qui doivent être détruits avant qu’ils ne montent en graines....

  • Carré de porc à l'estragon

    07 juillet 2011 ( #recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 carré de porc d'environ 1kg 10 feuilles d'estragon 1 dl de vin blanc 1 gros boquet d'estragon + 1 haché sel et poivre Préparation piquez un carré de porc d'une dizaine de feuilles d'estragon en les introduisant dans la viande...

  • nouvelle de la ferme juillet "fin"

    08 juillet 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Les cochons : Coup de chaud Nous avons eu quelques journées chaudes et orageuses. Le cochon nous ressemble beaucoup mais il ne sait pas transpirer pour se refroidir. Quand il fait trop chaud il surventile, accélère sa respiration mais le cœur peut lâcher....

  • mini brochettes

    08 juillet 2011 ( #recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes - 4 chipo nature - 4 merguez - 2 cuillerées à soupe de romarin frais haché - 2 cuillerées à soupe de mélange oriental - 6 tiges de romarin - 1 cuillerée à soupe de graines de sésame - 1/2 cuillerée à soupe de fleur de sel...

  • Brochette de porc à l'ananas et riz cantonais

    10 juillet 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 500 g de porc 1 ananas Victoria 100 g de sucre cassonade 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Le jus d'un citron vert 1 c. à soupe d'huile Sel et poivre Pour le riz cantonnais : 200 g de riz 50 g de jambon 20 g de petit pois 1 oeuf 1 c. à café...

  • idée sortie pour les vacances "le marais du Haut -Pont"

    10 juillet 2011 ( #Sortie )

    Originalités - La présence de vaches Highlands qui pâturent le site. Les animaux, en exerçant un pâturage plus ou moins sélectif sur la végétation (surtout sur les saules), favorisent le développement d'une mosaïque d'habitats naturels ; -Le marais joue...

  • idée sortie pour les vacances "les terrils"

    10 juillet 2011 ( #Sortie )

    Certains terrils sont réaménagés en base de loisirs, d’autres sont devenus des zones naturelles protégées ou encore des espaces de promenades. Le CPIE La Chaîne des Terrils propose aujourd’hui des visites guidées de terrils, des activités sportives, des...

  • formation naturaliste amateur par le CPIE

    17 décembre 2011 ( #Info association )

    Si vous souhaitez acquérir des compétences naturalistes pour la reconnaissances de plusieurs groupes d'espèces faunistiques , le CPIE La Chaîne des Terrils organise en 2012, une formation sur 10 séances Stéphanie RONDEL - Chargée d'études CPIE Chaîne...

  • le beau pays ouvert

    21 décembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Les fêtes arrivent bientôt A Borre le magasin sera ouvert comme d’habitude les 23-24 et 30-31 décembre. A Wazemmes, le stand sera fermé le 25 décembre et le 1er janvier. Pour vos repas de fêtes je vous propose du Jambon salé fumé prêt à cuire ou à réchauffer,...

  • le déroulement de la soirée du 5 janvier 2012

    25 décembre 2011 ( #Films )

    en 1ère partie le film d'Al Gore : une vérité qui dérange. en seconde partie un débat sera animé par les Amis de la Terre, avec Antoine Bonduelle, membre du RAC-F (Réseau Action Climat- France). En partenariat avec le Cinéma "Arcs en ciel" d'Hazebrouck,...

  • Rot des vaches

    02 mars 2011 ( #pour info )

    Les ruminants (bovins, ovins, caprins) ont pour spécificité de pouvoir digérer l'herbe - ce que l'homme, par exemple, ne peut pas faire. Ils valorisent ainsi des terrains non labourables (pentus, humides ou caillouteux par exemple). En effet, ces animaux...

  • Gâteau de viande

    02 mars 2011 ( #recettes )

    Ingrédients: 600 g de steak de bœuf haché 1 oignon 50 g de beurre 1 c à soupe de curry doux (mild) 1 c à soupe de sucre en poudre 1 c à soupe d’amandes mondées 100 g de mie de pain rassis 20 cl de lait 1 citron 2 œufs sel, poivre Préparation Préchauffer...

  • lancement des trois joyeuses "soupe à l'oignon gratinée"

    06 mars 2011 ( #Sortie )

    Soupe à l'oignon gratinée Ingrédients 6 ou 8 oignon s 50 g de beurre 2 litres de bouillon ou d'eau 6 tranches de pain de campagne gruyère fraîchement râpé poivre du moulin Préparation Coupez les oignons en deux dans le sens de la hauteur, retirez la peau...

  • Promo

    06 mars 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    La semaine prochaine et la suivante,je vous propose de la viande de veau de la ferme Tronet au détail en colis de 5kg race Montbéliarde Contrôlé Ecocert prix moyen 21€ le kg à réserver .attention c'est le dernier veau de l'année les performances et la...

  • Nouvelle de la ferme mars 2011

    10 mars 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    C’est reparti pour une nouvelle saison, ces prochaines semaines seront les plus chargées de l’année, avec l’arrivée du printemps et la terre qui a séché, tout est à faire en même temps. Recréer les nouveaux parcours pour les cochons, pour pouvoir libérer...

  • Nouvelle de la ferme mars 2011 "suite"

    11 mars 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Offre d’essai L’élevage ayant progressé, j’ai un peu plus de porcs disponibles. Nous avons donc proposé une livraison d’essai de colis type Amap aux différentes Amap de légumes de la région. Cela me permettra de déstocker un peu de viande et de faire...

  • "Water makes money" un film qui dérange

    11 mars 2011 ( #télévision )

    Comment les multinationales transforment l’eau en argent… Water makes money est un documentaire sur la privatisation croissante de l’eau, mais aussi sur les collectivités résistantes qui œuvrent pour se réapproprier ce bien commun. Réalisation: Leslie...

  • Nouvelle de la ferme mars 2011 "fin"

    12 mars 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    décompacteur Dans les champs il est temps de semer les féveroles. La féverole fait parti des légumineuses, elle fixe l’azote de l’air pour se développer. Ses grains sont une source de protéines pour les porcs, elle remplace avantageusement le Soja OGM...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse