Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Carré de porc rôti

    12 mars 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 1 kg de carré de porc non désossé 2 brins de romarin 15 cl de vin blanc 1 cuil. à soupe d'huile 1,5 kg de pommes de terre 2 tablettes de bouillon 1 cuil. à soupe de gros sel de mer 4 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 cuil. à café de poivre concassé...

  • La disparition des abeilles s'accélère et inquiète l'ONU

    13 mars 2011 ( #pour info )

    Photo: AFP/FRANCK PERRY Un apiculteur montre ses abeilles mortes à cause des insecticides. > > > Amorcé dans les années 1960, le déclin des colonies d'abeilles > s'accélère depuis 1998 et inquiète l'ONU. Un rapport du Programme des > Nations unies pour...

  • AG le 24 mars Lestrem Nature

    14 mars 2011 ( #Info association )

    L'assemblée Génrale de Lestrem Nature aura lieu: le jeudi 24 mars à 19h30 au Centre Socio Culturel de Lestrem. Lestrem Nature Association Agréée par le Ministère de l'Ecologie et du Développement Durable pour les départements du Nord et du Pas de Calais...

  • Voyage entre sol et terre

    14 mars 2011 ( #télévision )

    Claude Bourguignon, ingénieur agronome qui parcoure les terres de France et du monde avec Lydia.ils observent, sentent et prélévent des échantillons pour analyses dans leur laboratoire en Bourgogne documentaire sur France 3 ce soir à 0H40 (pour les couches...

  • Var matin.com

    14 mars 2011 ( #Info association )

    Denise et Daniel Vuillon la première Amap en danger 150 personnes se sont rassemblées pour soutenir les exploitants de cette Amap, contre une expropriation en raison du tracé du futur transport en commun Les mauvaises conditions météo n'auront pas eu...

  • Rougaille saucisse

    17 mars 2011 ( #recettes )

    Préparation:20mn Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 saucisses (fumées ou autres) - 4 oignons moyens - 4 gousses d' ail - 1 boîte de tomates pelées (600 g) - 1 ou 2 pointes de couteau de c urry ou safran - 3 cuillères à soupe d'huile - quelques...

  • Asso régionale

    19 mars 2011 ( #Info association )

    Image trompeuse qui nous laisserait croire que ces braves gens font un gueuleton que nenni ceux sont nos Amapiennes et Amapiens qui planchent sur la création de la nouvelle association des Amap (quoi que notre Cocotte de la Voix du Nord étant dans l'équipe...

  • Info Nord-Nature

    24 mars 2011 ( #Info association )

    Bonjour, Hier soir (23/03/2011), David Pujadas, au 20h d’Antenne 2 affirmait : « pour fabriquer toute l’électricité que l’on consomme, il faudrait une superficie de 376.000 ha soit la superficie du département du Loir et Cher ». Cela mérite une analyse...

  • sur Arte le 31 mars à 16h00 documentaire

    26 mars 2011 ( #télévision )

    L’eau en bouteille, pour qui ? Par raannemari Comment justifier que les Londoniens boivent de l’eau mise en bouteilles aux îles Fidji quand, dans le même temps, 35 % de la population de ces îles n’a pas d’accès à l’eau potable ? Beaucoup d’Européens ont...

  • Rouelle de porc à la moutarde ancienne 

    26 mars 2011 ( #recettes )

    Ingrédients : 1 rouelle de porc de belle qualité bien épaisse 200 grammes de crème double épaisse 1 pot de moutarde à l'ancienne (avec des graines) Chapelure Sel et poivre Préparation: Incisez la couenne de la rouelle et également la chair superficiellement....

  • Cyclo tour des paysans en quête de terres

    30 mars 2011 ( #Info association )

    Les étapes : Tilloy les Mofflaines et Arras, le vendredi 8 avril. De Arras à Auberchicourt, le samedi 9 avril. De Auberchicourt à Nomain, le dimanche 10 avril. De Nomain à Herseaux (Belgique), le lundi 11 avril. De Herseaux à Lille, le mardi 12 avril....

  • Avenir en campagne

    30 mars 2011 ( #Info association )

    AVENIR 59/62 – Journée échange – le mardi 26 avril 2011 – Chez Grégory Delassus – 360, Rue Cayonque – 59190 Borre (à côté de Pont-à - Marcq ) Pour qui ? Porteurs de Projet et Paysans installés Descriptif : Présentation de l’activité de Grégory le matin...

  • vidéo sur la culture de la salade hydroponique

    30 mars 2011 ( #Info association )

    hydroponie par avignoon Bonjour à tertous, Vous trouverez ci après une vidéo sur la culture de la salade hydroponique. J'ai envoyé ce mail à tous les amapiens du Favril et j'engage chaque amap à en faire autant. Non seulement vous comprendrez pourquoi...

  • Eleveur Bio depuis 20 ans,

    03 avril 2011 ( #Coup de Coeur )

    André Anckière éleveur dans l'Avesnois Nous élevons des ovins certifiés bio depuis 2007. Nous avons cette année plus de 50 brebis et commercialisons nos agneaux en vente directe (nous ne produisons pas de moutons). Nous élevons des brebis « suffolk »,...

  • AG de Lomme de Terre

    04 avril 2011 ( #Info association )

    Et oui nos ami(e)s de l'Amap de Lomme de Terre ont leur AG cette semaine "jeudi" et connaissant quelques Amapiens et Amapiennes nous seront loin de la mélancolie ensuite un regard sur le blog pour voir comment Nelly va nous conter l'histoire de cette...

  • nouvelle de la ferme d'avril 2011

    07 avril 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Les vaches : transhumances ? La semaine dernière c’était les grands départs : Une vingtaine de vache à Terdeghem chez Christian un agri en retraite qui a gardé ses belles pâtures au pied du mont des récollets. Toutes ces vaches vont vêler durant la saison,...

  • Côtes de porc et ses lègumes

    07 avril 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 4 côtes de porc 3 cuillères à soupe de moutarde 8 branches de romarin 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence 4 tomates 4 courgettes 4 pommes de terre Ail haché 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation Cette méthode qui...

  • nouvelle de la ferme d'avril 2011 "suite"

    08 avril 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Teikei Les cochons : transhumance locale Les truies et les verrats sont arrivés dans leurs nouveaux parcs, vous les avez forcément croisés si vous venez à la ferme. J’ai réalisé deux parcs distincts. Le plus grand avec les truies et les 2 grands verrats,...

  • nouvelle de la ferme d'avril 2011 "fin"

    10 avril 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Dans les champs L’avoine est en ligne, les féveroles commencent à pointer et l’orge a été semé hier soir dans la parcelle où il y avait les cochons. Ça y est je suis presque à jour, on a eu une longue période de temps sec, ce qui a facilite grandement...

  • le Beau Pays en balade

    10 avril 2011 ( #pour info )

    Essaimage L’Amap est sollicitée pour participer : Salon Naturameaux le 17 avril à Bergues La fête du printemps le 8 mai à la base du Parc à Morbecque Fête Coquelicot avec A Petit Pas le 8 mai à Ruisseauville, ce sera l’occasion d’y lancer un nouveau point...

  • l'assiette sale "le dvd"

    10 avril 2011 ( #Films )

    à voir ou à revoir Contact : Denys Piningre, 06 75 60 86 88 / ledenys@orange.fr / http://denyspiningre.blogspot.com/ Rappel :réservez le 12 mai au cinéma le Varlin à Grande Synthe à 18h30 l'association Transp'ART en CE vous invite à la projection du film...

  • poule au riz

    12 avril 2011 ( #recettes )

    et oui de temps à autre il y a des poules bio du coté du beau pays alors pourquoi pas une recette histoire de mettre notre "Cocotte" au riz Ingrédients 1 poule 1 oignon 1 carotte thym, laurier 250g de riz 30g de beurre 30g de farine sel fin, poivre Préparation...

  • Retour sur l’offre d’essai

    12 avril 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    L’Amap des Weppes, l’Amap des Fresnes, l’Amap Marie Groëtte, l’Amap de Béthune et des salariés de la MRES à Lille ont entre autre saisi l’occasion de découvrir votre viande. J’espère qu’ils auront apprécié et que la viande industrielle leur semblera maintenant...

  • producteur bio

    12 avril 2011 ( #Coup de Coeur )

    photo la voix du nord http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Hazebrouck/actualite/Secteur_Hazebrouck/2011/03/19/article_producteurs-bio-philippe-et-christophe-o.shtml Si vous n 'avez pas la chance d'avoir une amap dans votre secteur pensez que vous pouvez...

  • Côte de Boeuf sauce sauvage

    17 avril 2011 ( #recettes )

    1 côte de bœuf de 1,2 kg environ 2 cs à soupe d’huile d’arachide 2 gousses d’ail 1 pomme acide 1 c à café de poivre concassé sel, poivre au moulin Badigeonner d’huile la côte de bœuf, la saler et la poivrer. La saisir sur le gril d’un barbecue, à braise...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse