Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soupe paysanne

    02 décembre 2012 ( #recettes )

    Ingrédients 500 g de lard fumé ou salé 2 carottes 2 oignons 1 petit chou frisé 300 g de haricots blancs frais 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 clou de girofle Poivre du moulin 6 tranches de pain de campagne 2 l d’eau Préparation Pelez et coupez...

  • nouvelles de la ferme décembre 2012

    14 décembre 2012 ( #nouvelle de la ferme )

    Laurent a équipé les cabanes maternités pour l’hiver. Dans une petite partie de la cabane est aménagée une niche. Une partie plus basse sur laquelle on stocke de la paille. On paille également le dessous pour faire un nid douillé pour les porcelets. Et...

  • Rouelle de porc de Noël

    24 décembre 2012 ( #recettes )

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 90 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 rouelle de porc - 2/3 cuillère à soupe de sirop d'érable - 2/3 cuillère à soupe de sauce soja - 2/3 cuillère à soupe de sauce worcestershire sauce - le...

  • entrecôtes marchand de vin

    31 décembre 2012 ( #recettes )

    Ingrédients (4 personnes) 700 g d'entrecôte ; 10 échalotes ; 50 g de beurre ; 1 tablette de concentré de bœuf ; 2 verres de bon vin rouge ; 1 bouquet garni ; 1 cuillère à soupe de farine ; 2 cuillères à soupe d'huile ; Sel, Poivre. Préparation Pelez les...

  • les Voeux de Grég

    12 janvier 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    Bonne année Je vous souhaite une très bonne année 2013, santé, sérénité,prospérité et bon appétit pour vous et vos proches, Toute l'équipe de la ferme se joint également à moi. Nous avons pris pour bonne résolution de continuer à vous nourrir avec de...

  • Lentilles à la rouelle de Porc saucisses fumées

    13 janvier 2013 ( #recettes )

    1 belle rouelle de porc 500 gr de lentilles 4 saucisses fumées 3 ou 4 carottes coupées en rondelles 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1 bouillon de légumes concentré 1 litre d'eau chaude 3 brins de Thym 2 feuilles de Laurier Poivre Sel Faire Préchauffer...

  • poisson mutant

    24 janvier 2013 ( #pour info )

    Les États-Unis ont sur le point d’offrir au monde un cadeau empoisonné : le premier saumon génétiquement modifié qui pourrait décimer les saumons sauvages et menacer notre santé. Mais nous pouvons encore agir avant de retrouver ce poisson mutant dans...

  • on peut encore les sauver

    25 janvier 2013 ( #Info association )

    Madame, Monsieur, Nous avons une occasion unique de stopper la disparition dramatique de millions d'abeilles, mais tout repose sur votre député. Demandez-lui dès maintenant de signer la proposition parlementaire contre les insecticides tueurs d'abeilles....

  • DES ABEILLES ET DES HOMMES

    30 janvier 2013 ( #Films )

    Voici la bande-annonce du film DES ABEILLES ET DES HOMMES, de Markus Imhoof qui sort au cinéma le 20 février 2013 ! La sortie du film est soutenue par : Le Ministère de l'Agriculture, ARTE, Sciences et Avenir, Paris Mômes, Première, Vocable, Biomood,...

  • nouvelles de la ferme février

    07 février 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    CA de l’Amap Vendredi prochain le CA de l’Amap se réuni pour faire le point, nous évitons toutes formes de réunionite, mais un ou deux CA à l’année c’est quand même indispensable. L’ordre du jour n’est pas figé si vous avez des remarques des critiques,...

  • nouvelles de la ferme février

    10 février 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    Les cochons Après le gel, le dégel, c’est quoi le pire ?. De la ferme partent 2 km de tuyaux pour alimenter les différents parcs à cochons répartis sur les terres. En dessous de 0 comme vous le savez l’eau gèle. Les tuyaux ne sont pas enterrés car les...

  • Rouelle à la flamande

    10 février 2013 ( #recettes )

    600 g d'oignons une belle rouelle de porc pour 6 margarine 4 cc sel 1 cc poivre 1 belle branche de thym 1 l d'eau Accompagnement : chou rouge à la flamande 1 chou rouge 4 oignons 3 feuilles de laurier 3 pommes (fruits) 8 morceaux de sucre 3 cs vinaigre...

  • nouvelles de la ferme février

    10 février 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    Evolution de l’équipe Depuis Noël, Noël a pris sa retraite. C’est donc désormais Thomas qui officie à Borre pour découper, charcuter et tenir le magasin. Son imposant gabarit et son calme, lui permettent d’assurer seul cette lourde tâche. A Wazemmes,...

  • magazine sur France 5

    21 février 2013 ( #télévision )

    en ce moment sur France5 mais en replay tout bientôt dans l'émission SILENCE CA POUSSE un reportage sur les locavores et amapiens http://pluzz.francetv.fr/france5 Bientôt disponible en replay Magazine de la nature | 46' Tous publics | Présenté par : Stéphane...

  • Pétition

    03 mars 2013 ( #pour info )

    Dans toute l’Afrique, des braconniers massacrent des milliers d’éléphants et tronçonnent leurs défenses pour fabriquer des objets de luxe, des statuettes et des babioles en Asie. Or dans quelques jours, la Thaïlande accueillera un Sommet mondial sur le...

  • Reportage

    06 mars 2013 ( #télévision )

    FRANCE 5 / "EMPREINTES PIERRE RABHI, LES CLÉS DU PARADIGME" / DIFFUSION, LE VENDREDI 15 MARS À 21H30 Pierre Rabhi est un agriculteur, philosophe et essayiste français d’origine algérienne. Le point central de sa philosophie est la « sobriété heureuse...

  • nouvelles de la ferme mars 2013

    08 mars 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    CA de l’Amap Le Ca de l’Amap s’est réuni le 15 février. Vous recevrez très prochaine le compte rendu. Parmi les dates importantes notez bien celle-ci : Samedi 1 er et dimanche 2 juin dans l’Avesnois, week end festif gourmand et bucolique sur la ferme....

  • nouvelles de la ferme mars 2013

    12 mars 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    Les cochons Eux aussi sentent le printemps, ils sont tout énervés. Les parcelles commencent à sécher. Bientôt la transhumance, ils ne font qu’aller dans la parcelle en face, mais quand même.. Il nous faut commencer à préparer les nouveaux parcs. Première...

  • nouvelles de la ferme mars 2013

    12 mars 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    Dans les champs La aussi ça va se réveiller, premier hersage des céréales dés que la terre sera suffisamment ressuyé. On herse en plein c'est-à-dire à travers tout. On règle la vitesse et l’agressivité des dents de herse étrille pour détruire un maximum...

  • nouvelles de la ferme mars 2013

    12 mars 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    Vous le saviez déjà L’affaire du Cheval, à mis en lumière les alternatifs aux plats industriels. Nous avons eux une bonne couverture presse, BFM, Wéo, Grand Lille TV et la Voix du Nord ont fait des reportages sur la ferme. Ci dessous article que j’ai...

  • nouvelles de la ferme mars 2013

    12 mars 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    Salon Le village d’à côté organisait un bus pour le salon de l’Agriculture. J’ai saisi l’occasion pour m’y rendre avec Flore. Elle a pu prendre des nouvelles de Léon, le mouton Boulonnais provenant de l’élevage de son papy. Par contre il n’y avait pas...

  • Rouelle au foin

    12 mars 2013 ( #recettes )

    Si vous n’avez pas la chance de la Cocotte d’avoir un fermier super sympa dans vos relations, vous pourrez acheter du foin bio au rayon lapins dans les animaleries. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 rouelle demi-sel d’1, 5 kg, 10 grains de poivre noir,...

  • Pétition

    14 mars 2013 ( #pour info )

    Vendredi, l’Union européenne votera pour interdire ou non les pesticides toxiques qui tuent des abeilles dans le monde entier et menacent nos réserves alimentaires. Les grandes entreprises qui prospèrent grâce à ces pratiques infâmes mènent un lobbying...

  • AG du Conservatoire d'espaces naturels

    30 mars 2013 ( #Info association )

    Samedi 6 avril - Maroeuil (62) Assemblée générale du Conservatoire d'espaces naturels avec la Commune de Mar œuil, le Conseil régional Nord - Pas-de-Calais, le Conseil général du Pas-de-Calais, l'Agence de l'eau Artois-Picardie, la DREAL et la Communauté...

  • Le Gabnor

    11 avril 2013 ( #nouvelle de la ferme )

    Zoom sur : Le Gabnor Nous les producteurs Bio, nous avons aussi notre association : le Groupement des Agriculteurs Biologiques du Nord Pas de Calais. Le Gabnor œuvre pour la défense de la bio et de ses valeurs. Il a pour objectif de faire valoir notre...

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse