Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de foie de porc - 350 g de lard - 1 crépine - 2 échalotes - 2 oeufs - 1 c à café de cinq épices - 1 verre à liqueur de cognac - 1 pincée de thym en poudre - et sel,poivre du moulin - farine et eau pour luter la...
Pour 4 personnes : Ingrédients 1 filet mignon de porc de 600 g 800 g de haricot vert Rondelles de chorizo Tomates cerises Marinade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cl de jus d'ananas 3 pincées de paprika 2 pincées d'origan sel et poivre Préparation...
photo conservatoire: coteaux de Dannes-Camiers Samedi 15 et dimanche 16 octobre - Réserve naturelle régionale des dunes et coteaux de Dannes-Camiers - Dannes Camiers (62) avec le Conservatoire d'espaces naturels, les Blongios, la Sita, le Parc naturel...
de Pierre Athanase Sang de la Terre 2011, 283 pages, 21€ L’auteur, Pierre Athanaze (Président de l’ASPAS), forestier de métier, a suivi un long parcours de bénévole dans le monde des associations de protection de la nature. Il a été membre du Conseil...
de Françoise Desnoyers,Elise Moreau éditions de l'Aube 2011, 215 pages 16€ Comment devient-on un agriculteur bio ? Cette reconversion est-elle difficile ? Faut-il se méfier des propositions parfois alléchantes d’une grande distribution aujourd’hui en...
un thriller proposé à la lecture par un Amapien du beau pays auteur:Jean-Luc MASLONKA Eric et Suzan forment un couple idéal jusqu'au jour ou il est accusé de meurtre.Eric nie les faits,mais les preuves sont accablantes et personne ne semble croire à son...
C'est une Amap avec un contrat de 6 ou 12 mois pour le porc et de 6 mois pour le boeuf avec une glacière le deuxième vendredi du mois c'est une vente au détail à Borre le vendredi de 14h à 19h et le samedi de 9h à 12 h C'est les Halles de WazemmesLes...
Ingrédients • 600 g de filet mignon • 2 branches de sarriette fraîche (ou 1 c.c de sarriette déshydratée) • 50 g de Roquefort(ou bleu d’Auvergne), • 20 cl de fond de veau • 1 c.s d’huile • Poivre du moulin Préparation Préchauffer le four à 200° C (Th....
Ingrédients (2 personnes): 4 crépinettes de porc 2 verres de vin rouge 1 cube de bouillon de volaille 1 gousse d'ail 1 échalote 2 cuillères à soupe de fond de volaille sel poivre Préparation: Faites dorer les crépinettes dans une cocotte en fonte Pelez...
http://www.lestrem-nature.org/ Olivier Fichaux "producteur de Vasc' amap" et le président du beau pays Antoine Marie-Line la secrétaire du beau pays et Grégory notre producteur Merci à Annick & Alain De Jonckheere pour les photos, amapiens de la première...
Ingrédients - 1 rôti de porc pour 6 personnes - 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de whisky + une rasade - 20 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon - 2 oranges - 20 cl de crème liquide Préparation : Faire...
L’association Lestrem Nature Forte de ses 200 adhérents, elle a pour objet de favoriser toutes les initiatives qui ont pour but le maintien ou l’amélioration de la qualité des environnements naturels et urbains et notamment la mise en œuvre d’études ou...
Les vaches : Le chargement à Douriez a eu lieu le 20 septembre, nous étions une douzaine, l’équipe de la Ferme , des salariés et des adhérents du Conservatoire. Les animaux étaient dans deux parcelles du Marais Après avoir étudié ensemble le plan et adopté...
Le bœuf Highland se sent comme chez lui dans le Whisky Écossais Temps de préparation: 15 min Cuisson: 3 h Portions: 6 Ingrédients 60 ml (1/4 tasse) de farine 1,5 kg de palette (macreuse, paleron) de bœuf 6 0 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive 2 oignons, hachés...
A Wazemmes L’organisation se cale, Alexandre prend ses marques. Pour ma part, je suis présent sur le stand le samedi et le dimanche. J’ai commencé à communiquer sur l’ouverture de la boucherie bio et le pôle bio des Halles. Un article sympa est paru dans...
Dans les champs C’est le moment calme, dans la plaine derrière la ferme les couverts de trèfle poussent tranquillement en attendant d’être pâturé s par les vaches cette hiver. Dans les champs qui seront semés de céréales vers le 25 octobre, les couverts...
Ingrédients : 1 chou rouge de 1 kg à 1,5 kg, 30 g de beurre, 200 g de lard frais, 250 g de pommes-fruits, 3 ou 4 oignons, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), sel, poivre. Préparation : Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers,...
Ingrédients 1 kg de boeuf dans l'épaule Sel, poivre, thym ou romarin 2 à 3 cuil à soupe de vin blanc Huile 1 gros oignon 1 poivron 2 carottes, 1/4 de céleri rave 20 petits oignons blancs en bocal Moutarde piquante Préparation Faire revenir les légumes...
Imaginez un menu fait uniquement à base d'insectes : des raviolis aux criquets, un brownie aux vers de terre ou encore une galette de grillons au caramel. Vous pensez que c'est une plaisanterie ? Détrompez-vous : voici votre repas de demain. réalisateur:...
I ngrédients : - 1 rosbif ( environ 1 kg pour 6 personnes) - 1 o ignon - 3 à 4 branches de céleri - éventuellement quelques carottes et quelques navets en rondelles (l'important est d'avoir assez de légumes pour couvrir le fond d'une poêle en fonte) -beurre...
Ingrédients 3 belles entrecôtes de 800 g chacune 1 kg d'échalotes grises 300 g de beurre sel et poivre du moulin POUR LA SAUCE 1 carotte et 1 gros oignon coupés en petits morceaux 1 bouquet garni 2 c à café de farine 75 cl de vin rouge de Bordeaux 75...
Adresse : 72 RUE FORTEVILLE 62370 NORTKERQUE Email : Envoyer un email à EARL TRONET Téléphone : 03.21.85.71.10 Organisme certificateur : ECOCERT Date d'engagement : 2001 Informations producteur Année de notification : 2011 Vente directe au consommateur...
Profitons du veau de chez Philippe Tronet pour redécouvrir une recette de notre Cocotte, en fouillant un peu sur son blog je suis certain que vous y trouverez d'autres recettes qui vous mettrons l'eau à la bouche moi j'en pince pour la queue de veau sauce...
Samedi 5 novembre - Réserve naturelle régionale des prairies du val de Sambre (59) Chantier avec le Conservatoire d'espaces naturels et le Groupe des naturalistes de l'Avesnois Type de travaux : la journée sera consacrée à la plantation de jeunes plants...
Dimanche 13 novembre - Réserve naturelle régionale du héron - Villeneuve d'Ascq (59) Oiseaux avec le GON section Lille est Observation des oiseaux dans la Réserve naturelle régionale du héron RDV : 9 h au parking de la ferme du héron, chemin de la ferme-Lenglet...
Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr