Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • pâté de foie

    29 septembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de foie de porc - 350 g de lard - 1 crépine - 2 échalotes - 2 oeufs - 1 c à café de cinq épices - 1 verre à liqueur de cognac - 1 pincée de thym en poudre - et sel,poivre du moulin - farine et eau pour luter la...

  • Brochettes de porc au chorizo

    02 octobre 2011 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : Ingrédients 1 filet mignon de porc de 600 g 800 g de haricot vert Rondelles de chorizo Tomates cerises Marinade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cl de jus d'ananas 3 pincées de paprika 2 pincées d'origan sel et poivre Préparation...

  • chantier conservatoire d'espaces naturels

    04 octobre 2011 ( #Info association )

    photo conservatoire: coteaux de Dannes-Camiers Samedi 15 et dimanche 16 octobre - Réserve naturelle régionale des dunes et coteaux de Dannes-Camiers - Dannes Camiers (62) avec le Conservatoire d'espaces naturels, les Blongios, la Sita, le Parc naturel...

  • le livre noir de la chasse

    05 octobre 2011 ( #livres )

    de Pierre Athanase Sang de la Terre 2011, 283 pages, 21€ L’auteur, Pierre Athanaze (Président de l’ASPAS), forestier de métier, a suivi un long parcours de bénévole dans le monde des associations de protection de la nature. Il a été membre du Conseil...

  • Tout beau,tout bio

    05 octobre 2011 ( #livres )

    de Françoise Desnoyers,Elise Moreau éditions de l'Aube 2011, 215 pages 16€ Comment devient-on un agriculteur bio ? Cette reconversion est-elle difficile ? Faut-il se méfier des propositions parfois alléchantes d’une grande distribution aujourd’hui en...

  • Passions Contrariées

    06 octobre 2011 ( #livres )

    un thriller proposé à la lecture par un Amapien du beau pays auteur:Jean-Luc MASLONKA Eric et Suzan forment un couple idéal jusqu'au jour ou il est accusé de meurtre.Eric nie les faits,mais les preuves sont accablantes et personne ne semble croire à son...

  • la ferme du beau pays

    08 octobre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    C'est une Amap avec un contrat de 6 ou 12 mois pour le porc et de 6 mois pour le boeuf avec une glacière le deuxième vendredi du mois c'est une vente au détail à Borre le vendredi de 14h à 19h et le samedi de 9h à 12 h C'est les Halles de WazemmesLes...

  • filet mignon de porc à la sariette et au Roquefort

    10 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients • 600 g de filet mignon • 2 branches de sarriette fraîche (ou 1 c.c de sarriette déshydratée) • 50 g de Roquefort(ou bleu d’Auvergne), • 20 cl de fond de veau • 1 c.s d’huile • Poivre du moulin Préparation Préchauffer le four à 200° C (Th....

  • Crépinette vigneronne

    10 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients (2 personnes): 4 crépinettes de porc 2 verres de vin rouge 1 cube de bouillon de volaille 1 gousse d'ail 1 échalote 2 cuillères à soupe de fond de volaille sel poivre Préparation: Faites dorer les crépinettes dans une cocotte en fonte Pelez...

  • le beau pays en balade le 9 octobre 2011

    12 octobre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    http://www.lestrem-nature.org/ Olivier Fichaux "producteur de Vasc' amap" et le président du beau pays Antoine Marie-Line la secrétaire du beau pays et Grégory notre producteur Merci à Annick & Alain De Jonckheere pour les photos, amapiens de la première...

  • rôti de porc au whisky

    13 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients - 1 rôti de porc pour 6 personnes - 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de whisky + une rasade - 20 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon - 2 oranges - 20 cl de crème liquide Préparation : Faire...

  • Lestrem Nature

    13 octobre 2011 ( #Info association )

    L’association Lestrem Nature Forte de ses 200 adhérents, elle a pour objet de favoriser toutes les initiatives qui ont pour but le maintien ou l’amélioration de la qualité des environnements naturels et urbains et notamment la mise en œuvre d’études ou...

  • nouvelle de la ferme octobre

    13 octobre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Les vaches : Le chargement à Douriez a eu lieu le 20 septembre, nous étions une douzaine, l’équipe de la Ferme , des salariés et des adhérents du Conservatoire. Les animaux étaient dans deux parcelles du Marais Après avoir étudié ensemble le plan et adopté...

  • Mijoté de Bœuf au whisky et au fenouil

    14 octobre 2011 ( #recettes )

    Le bœuf Highland se sent comme chez lui dans le Whisky Écossais Temps de préparation: 15 min Cuisson: 3 h Portions: 6 Ingrédients 60 ml (1/4 tasse) de farine 1,5 kg de palette (macreuse, paleron) de bœuf 6 0 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive 2 oignons, hachés...

  • nouvelle de la ferme "octobre"

    15 octobre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    A Wazemmes L’organisation se cale, Alexandre prend ses marques. Pour ma part, je suis présent sur le stand le samedi et le dimanche. J’ai commencé à communiquer sur l’ouverture de la boucherie bio et le pôle bio des Halles. Un article sympa est paru dans...

  • nouvelle de la ferme "octobre"

    15 octobre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Dans les champs C’est le moment calme, dans la plaine derrière la ferme les couverts de trèfle poussent tranquillement en attendant d’être pâturé s par les vaches cette hiver. Dans les champs qui seront semés de céréales vers le 25 octobre, les couverts...

  • Recette choux rouge aux pommes et au lard

    18 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients : 1 chou rouge de 1 kg à 1,5 kg, 30 g de beurre, 200 g de lard frais, 250 g de pommes-fruits, 3 ou 4 oignons, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), sel, poivre. Préparation : Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers,...

  • épaule de boeuf au four

    18 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 1 kg de boeuf dans l'épaule Sel, poivre, thym ou romarin 2 à 3 cuil à soupe de vin blanc Huile 1 gros oignon 1 poivron 2 carottes, 1/4 de céleri rave 20 petits oignons blancs en bocal Moutarde piquante Préparation Faire revenir les légumes...

  • Larves,grillons, scorpions:les steaks de demain "à Voir"

    18 octobre 2011 ( #télévision )

    Imaginez un menu fait uniquement à base d'insectes : des raviolis aux criquets, un brownie aux vers de terre ou encore une galette de grillons au caramel. Vous pensez que c'est une plaisanterie ? Détrompez-vous : voici votre repas de demain. réalisateur:...

  • Rosbif

    21 octobre 2011 ( #recettes )

    I ngrédients : - 1 rosbif ( environ 1 kg pour 6 personnes) - 1 o ignon - 3 à 4 branches de céleri - éventuellement quelques carottes et quelques navets en rondelles (l'important est d'avoir assez de légumes pour couvrir le fond d'une poêle en fonte) -beurre...

  • Entrecôte bordelaise en confit d'échalotes

    22 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 3 belles entrecôtes de 800 g chacune 1 kg d'échalotes grises 300 g de beurre sel et poivre du moulin POUR LA SAUCE 1 carotte et 1 gros oignon coupés en petits morceaux 1 bouquet garni 2 c à café de farine 75 cl de vin rouge de Bordeaux 75...

  • EARL Tronet Philippe

    23 octobre 2011 ( #pour info )

    Adresse : 72 RUE FORTEVILLE 62370 NORTKERQUE Email : Envoyer un email à EARL TRONET Téléphone : 03.21.85.71.10 Organisme certificateur : ECOCERT Date d'engagement : 2001 Informations producteur Année de notification : 2011 Vente directe au consommateur...

  • Côtes de veau et pommes au sel

    24 octobre 2011 ( #recettes )

    Profitons du veau de chez Philippe Tronet pour redécouvrir une recette de notre Cocotte, en fouillant un peu sur son blog je suis certain que vous y trouverez d'autres recettes qui vous mettrons l'eau à la bouche moi j'en pince pour la queue de veau sauce...

  • chantier conservatoire d'espaces naturels

    24 octobre 2011 ( #Info association )

    Samedi 5 novembre - Réserve naturelle régionale des prairies du val de Sambre (59) Chantier avec le Conservatoire d'espaces naturels et le Groupe des naturalistes de l'Avesnois Type de travaux : la journée sera consacrée à la plantation de jeunes plants...

  • sorties conservatoire des espaces naturels

    25 octobre 2011 ( #Info association )

    Dimanche 13 novembre - Réserve naturelle régionale du héron - Villeneuve d'Ascq (59) Oiseaux avec le GON section Lille est Observation des oiseaux dans la Réserve naturelle régionale du héron RDV : 9 h au parking de la ferme du héron, chemin de la ferme-Lenglet...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse