Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • nouvelle de la ferme septembre

    09 septembre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    C’est parti, la ferme du Beau Pays a ouvert un nouveau point de vente le vendredi 5 août dans les Halles de Wazemmes place de la Nouvelle Aventure. La période des vacances plus calme a permis de mettre ce projet sur les rails. L’organisation est maintenant...

  • une ballade ce samedi au jardin des fées

    23 septembre 2011 ( #Coup de Coeur )

    le jardin des fées et la pépinière seront ouverts samedi 24 septembre toute la journée de 10h à 18h à bientôt -- Le jardin des fées 1 Chemin de Borre 59114 St Sylvestre Cappel Tél. 03 28 40 17 54 Courriel : le-jardin-des-fees@orange.fr Toutes les infos...

  • Foie de porc

    14 septembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients (2 personnes): 2 tranches de foie de porc 1 oignons 2 cuillères à soupe huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 1 cuillère à café de moutarde paprika 30cl de bouillon Préparation: Coupez les oignons en petites lamelles et...

  • rôti de porc

    17 septembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 1 rôti de porc de 800 g 3 poivrons rouges ou verts 6 tomates mûres 2 oignons 1 c. à soupe paprika 2 c. à soupe d'huile de maïs ou de tournesol sel, poivre Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez l'huile, 1 c. à soupe de paprika,...

  • épaule de boeuf au four

    18 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients 1 kg de boeuf dans l'épaule Sel, poivre, thym ou romarin 2 à 3 cuil à soupe de vin blanc Huile 1 gros oignon 1 poivron 2 carottes, 1/4 de céleri rave 20 petits oignons blancs en bocal Moutarde piquante Préparation Faire revenir les légumes...

  • Plein GAS! La fête des GASAP à Bruxelles

    21 septembre 2011 ( #Info association )

    En tant que membre du Mouvement européen pour la Souveraineté alimentaire, et comme cela a été prévu lors du forum à Krems en août dernier, Urgenci est décidé à offrir une plateforme d'annonces d'événements et d'actions à venir aux acteurs européens des...

  • Houtland Nature

    29 février 2012 ( #Info association )

    'Verrons-nous encore des coquelicots dans les champs?' , soirée qui a pour objectif d'exposer les enjeux de la nouvelle PAC, Politique Agricole Commune. Il sera ainsi question de consommation respectueuse au regard de l'environnement tout en permettant...

  • le printemps silencieux

    26 septembre 2011 ( #livres )

    Le printemps silencieux, de Rachel Carson (1968), Livre de poche. Silent Spring, 1962, réédité en 1994 aux États-Unis avec une préface du Vice-Président Al Gore. La plupart des arguments utilisés contre les pesticides aujourd’hui sont déjà présents dans...

  • Les plantes malades des pesticides

    24 septembre 2011 ( #livres )

    Par Francis Chaboussou François Veillerette (Préfacier) , Georges Toutain (Postfacier) Les effets négatifs des pesticides sur les plantes cultivées peuvent aller nettement au-delà des conséquences d'un bouleversement des écosystèmes. Francis Chaboussou...

  • Sortie avec le conservatoire des espaces naturels

    27 septembre 2011 ( #Info association )

    le communal de Sorrus photo :conservatoire des espaces naturels Dimanche 2 octobre - Communal de Sorrus - (62) Champignons avec la Société mycologique du Nord, en partenariat avec le GDEAM Sortie d'initiation et de découverte des champignons au bois des...

  • coeur de boeuf

    27 septembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients : 600 g de cœur de bœuf 1 branche de céleri 2 carottes 2 navets 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 clous de girofle 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc sec 2 cs de crème fraîche sel, poivre Préparation Dans une cocotte, à fond épais de préférence,...

  • Conteurs en Campagne

    28 septembre 2011 ( #Sortie )

    La Nuit des Conteurs passe par Gravelines ! "Le temps d'une nuit, faites tomber les remparts de l'imaginaire et laissez vous conter quelques histoires étranges et merveilleuses ..." Vendredi, à partir de 19h et au départ de la Scène Vauban Tarif : 15...

  • chantier proposé par le conservatoire d'espaces naturels

    27 septembre 2011 ( #Info association )

    Dimanche 2 octobre - Cambrin, Annequin, Cuinchy - Prairies humides d'Annequin et de Cuinchy, RNR du marais de Cambrin et marais de Festubert (62) Chantier avec le Conservatoire d'espaces naturels, en partenariat avec l'association des naturalistes de...

  • pâté de foie

    29 septembre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de foie de porc - 350 g de lard - 1 crépine - 2 échalotes - 2 oeufs - 1 c à café de cinq épices - 1 verre à liqueur de cognac - 1 pincée de thym en poudre - et sel,poivre du moulin - farine et eau pour luter la...

  • Rosbif

    21 octobre 2011 ( #recettes )

    I ngrédients : - 1 rosbif ( environ 1 kg pour 6 personnes) - 1 o ignon - 3 à 4 branches de céleri - éventuellement quelques carottes et quelques navets en rondelles (l'important est d'avoir assez de légumes pour couvrir le fond d'une poêle en fonte) -beurre...

  • Larves,grillons, scorpions:les steaks de demain "à Voir"

    18 octobre 2011 ( #télévision )

    Imaginez un menu fait uniquement à base d'insectes : des raviolis aux criquets, un brownie aux vers de terre ou encore une galette de grillons au caramel. Vous pensez que c'est une plaisanterie ? Détrompez-vous : voici votre repas de demain. réalisateur:...

  • Tout beau,tout bio

    05 octobre 2011 ( #livres )

    de Françoise Desnoyers,Elise Moreau éditions de l'Aube 2011, 215 pages 16€ Comment devient-on un agriculteur bio ? Cette reconversion est-elle difficile ? Faut-il se méfier des propositions parfois alléchantes d’une grande distribution aujourd’hui en...

  • Recette choux rouge aux pommes et au lard

    18 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients : 1 chou rouge de 1 kg à 1,5 kg, 30 g de beurre, 200 g de lard frais, 250 g de pommes-fruits, 3 ou 4 oignons, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), sel, poivre. Préparation : Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers,...

  • le livre noir de la chasse

    05 octobre 2011 ( #livres )

    de Pierre Athanase Sang de la Terre 2011, 283 pages, 21€ L’auteur, Pierre Athanaze (Président de l’ASPAS), forestier de métier, a suivi un long parcours de bénévole dans le monde des associations de protection de la nature. Il a été membre du Conseil...

  • chantier conservatoire d'espaces naturels

    04 octobre 2011 ( #Info association )

    photo conservatoire: coteaux de Dannes-Camiers Samedi 15 et dimanche 16 octobre - Réserve naturelle régionale des dunes et coteaux de Dannes-Camiers - Dannes Camiers (62) avec le Conservatoire d'espaces naturels, les Blongios, la Sita, le Parc naturel...

  • Passions Contrariées

    06 octobre 2011 ( #livres )

    un thriller proposé à la lecture par un Amapien du beau pays auteur:Jean-Luc MASLONKA Eric et Suzan forment un couple idéal jusqu'au jour ou il est accusé de meurtre.Eric nie les faits,mais les preuves sont accablantes et personne ne semble croire à son...

  • Fanny Vasseur - Cueillette Nomade

    29 février 2012 ( #Coup de Coeur )

    Bonjour, J’adresse ce message aux différentes AMAP du Nord Pas de Calais, et donc à vous! Je suis productrice, en agriculture biologique, de plantes aromatiques et médicinales à Ambricourt près de St Omer. Vous connaissez surement mes produits: tisanes,...

  • la ferme du beau pays

    08 octobre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    C'est une Amap avec un contrat de 6 ou 12 mois pour le porc et de 6 mois pour le boeuf avec une glacière le deuxième vendredi du mois c'est une vente au détail à Borre le vendredi de 14h à 19h et le samedi de 9h à 12 h C'est les Halles de WazemmesLes...

  • filet mignon de porc à la sariette et au Roquefort

    10 octobre 2011 ( #recettes )

    Ingrédients • 600 g de filet mignon • 2 branches de sarriette fraîche (ou 1 c.c de sarriette déshydratée) • 50 g de Roquefort(ou bleu d’Auvergne), • 20 cl de fond de veau • 1 c.s d’huile • Poivre du moulin Préparation Préchauffer le four à 200° C (Th....

  • nouvelle de la ferme "octobre"

    15 octobre 2011 ( #nouvelle de la ferme )

    Dans les champs C’est le moment calme, dans la plaine derrière la ferme les couverts de trèfle poussent tranquillement en attendant d’être pâturé s par les vaches cette hiver. Dans les champs qui seront semés de céréales vers le 25 octobre, les couverts...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>

Présentation

  • : Le blog de la-ferme-du-beau-pays.over-blog.com
  • : élevage de porcs et d'highlands certifié Bio 360 rue cayonque Borre 59190
  • Contact

Coordonnées

image001

Téléphone Grégory : 06 83 29 10 58
Courriel Wazemmes:lille@fermedubeaupays.fr
Courriel Borre:borre@fermedubeaupays.fr
Téléphone Président amap:
Courriel Amap : contact.CA@fermedubeaupays.fr
Courriel trésorier : contact.amap@fermedubeaupays.fr 


Recherche

Archives

A Travers La Presse